Spielbericht SG Horgen – TV Möhlin

Datum: 16.11.2014

Der TV Möhlin holt sich die Punkte in Horgen300 mitfiebernde Fans bekamen in der Waldegg bis zum Schluss ein Duell zweier auf Augenhöhe liegender Mannschaften geboten, die sich nichts schenkten und phasenweise begeisternden Handball zelebrierten. Die Gäste aus Möhlin gewannen am Schluss verdient die beiden Punkte, lagen sie doch im ganzen Spiel meistens vorne.In der Tabelle haben jetzt beide Kontrahenten sieben Punkte und stehen auf Rang 11 und 12. Sieht man vom Spitzenquartett ab, so trennen Rang 5 bis 14 nur gerade vier Punkte, es ist also noch enger geworden.Bis zur Halbzeit wurde die Begegnung vor allem durch die beiden starken Torhüter geprägt, bei den Gästen stand Wick (NLA Torhüter in den Diensten von Suhr Aarau)im Kasten und bei Horgen die Nummer Eins; Anderes. Als die Horgner Bank in der 15. Minute beim Stande von 5:7 Ihre erste Auszeit nutzte um ihre Verteidigung besser auf die Rückraumschützen Hock und Stalder einzustellen, erzielte Rosano vom Kreis fast im Gegenzug der Anschlusstreffer zum 6 : 7.Es kam sogar noch besser, Anderes parierte bravourös einen Strafwurf von Hock und Schwander und Kippili gelang es bis zur Pause das Geschehen auf 11:11 auszugleichen. Auch nach der Pause blieb die Begegnung lange ausgeglichen, den Unterschied zum Erfolg der Gäste machten die beiden Rückraumschützen der Fricktaler. Auf der linken Seite Hock, der trotz enger Deckung zehn Treffer erzielte und im rechten Rückraum Stalder, der in den Schlussminuten vier Mal scorte und damit auch auf sieben Treffer kam.Bei den Seebuben merkte man leider dass das Zusammenspiel phasenweise noch immer harzte und das Team vor allem in Überzahl keinen Weg zum Torerfolg fand. Leider fehlte heute Oberli, der das A-Team Amicitia begleitete und es war nicht zu übersehen, dass Horgens Topskorer und Spielmacher Schwander im Moment nicht an seine Leistungen der ersten Spiele anknüpfen konnte. Die wenigen Umstände reichen bereits um in der hart umkämpften NLB Meisterschaft die Nase vorne oder hinten zu haben.Nationalliga B: SG Horgen – TV Möhlin 26:29 (11:11)Horgen Waldegg, 300 Zuschauer. SR Castineiras/Zwahlen. – Torfolge: 2:1, 4:6, 7:9, 11:11, 14:17, 17:22, 20:24, 23:25, 25:27, 26:29. – Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Horgen, 5-mal 2 Minuten gegen Möhlin.SG Horgen: Anderes1-45,55-60, Javet; Fongue (4), Gantner, Kipili (4), Nann, Rosano (6), Santoro (1), Schwander (5/3),Siegenthaler (1), Stamenkovic, Stebler, Vukadin (4), Wallisch (1). TV Möhlin: Wick 1-45, 55-60, Wenger; Burri (6), Hock (10), Jäger, Lenzin, Meier, Milovanovic, Schröder (3), Stalder (7/1) Strübin (2), Wildi, Wirthlin F. (1), Wirthlin M.Bemerkungen: Horgen ohne Oberli (Amicitia NLA), Karlen (Militär), Kasalo (2. Mannschaft). Anderes hält Penalty von Hock, 17. Minute, Schwander schiesst Penalty neben das Tor 36. Minute. Möhlin ohne Soder, Freitag(beide verletzt)Hans Stapfer{AG}/Horgen – Möhlin 14{/AG}