Spielbericht: NLB: Handball Endingen – SG Wädenswil/Horgen 30:31 (17:17)

Datum: 16.04.2023

Knapper und spannender Auswärtssieg

In einem spannenden, intensiven und guten Spiel erkämpfte sich die SG Wädenswil/Horgen gegen Handball Endingen ein glückliches, aber nicht unverdientes 30: 31 und setzt so ihren Siegeszug fort. Sie festigen so den dritten Tabellenrang, und da das zweitplatzierte Chenois klar gegen Stäfa gewann, beträgt der Rückstand auf den zweiten Platz immer noch vier Punkte.
Der Start in diese intensive Partie war ausgeglichen, beide Mannschaften waren siegeshungrig und lieferten sich einen spannenden und harten Abnützungskampf. Die SG konnte sich nach gut fünfzehn Minuten etwas lösen, als Fabian Pospisil mit seinem bereits vierten Treffer auf 6: 10 erhöhen konnte. Da nahm Endingen das erste Time-out und kam mit zwei Kreisspieler zurück, was die SG nicht in den Griff bekam und Endigen dafür so richtig ins Spiel kommen liess. So gelang es den Gastgebern wieder auszugleichen und sogar in Führung zu gehen, ehe Fabian Pospisil der Treffer zum 17:17 Pausenresultat gelang.
Und gleich intensiv ging es in der zweiten Halbzeit weiter. Nun spielten auch die Torhüter eine wichtige Rolle, zuerst hielt Fabian Spuler im Tor von Endingen stark, so dass sein Team auf 24:21 erhöhte, was Trainer Milicic zu einem Time-out bewog, wo er wieder einmal die rechten Worte fand. Nun gelang Nico Wolfer der 22 Treffer der SG, und weil Yves Imhof im Tor zwei Paraden zeigte, konnte die SG auf 24:24 ausgleichen.Die Verteidigungen packten recht zu, was die beiden Kreisspieler Dani und Pascal Gantner einstecken mussten, war enorm. In den nächsten Minuten waren die Tore Mangelware, die Verteidigungen dominierten das Geschehen. Ein Time-out seitens Endingen brachte mehr Torfluss und es war Simon Gantner, der den Torreigen für die SG mit zwei Toren für die Schlussphase eröffnete. Nun stieg die Spannung, als Endingen vier Minuten vor Schluss auf 30:28 erhöhen konnte. Entscheidend war dann sicher, dass nach einem abgefangenen Ball in der Verteidigung beim schnellen Gegenstoss Adrian Karlen gefoult wurde, Ivan Koncul von Endingen dafür die rote Karte erhielt und OleksiiShcherbak den Penalty verwandelte. Beim nächsten Angriff von Endingen erlief sich Adi Karlen einen Pass und traf ins leere Tor. Oleksii Shcherbak gelang acht Sekunden vor Schluss noch den Siegestreffer. » Ich bin sehr glücklich, dass ich wieder mitspielen und das Spielgeschehen beeinflussen kann. Meine Emotionen ins Spiel einzubringen, das bringt mir selber auch sehr viel und ich kann die Mannschaft unterstützen,» meint ein zufriedener Nico Wolfer nach dem Spiel.» Mein Fuss schmerzt jeweils nach den Trainings und vor allem nach einem Match noch, doch das nehme ich auf mich, das ist eben noch so,» meint er. Mit ihm hat Trainer Milicic die Möglichkeit, die Verteidigung auf fünf zu eins umzustellen, was im Spiel erneut erfolgreich war.» Das spiele ich auch sehr gerne», schmunzelt Nico. weiterhin gute Besserung.
NLB: Handball Endingen – SG Wädenswil/Horgen 30:31 (17:17)
Siggenthal Station GoEasy, 225 Zuschauer;- SR: Baumann/ Nasseri-Rad.
Strafen Endingen 4 x 2 Minuten, rote Karte Ivan Koncul; SG Wädi/Horge 2 x 2 Minuten
Best Player: Endingen Leandro Lüthy, SG Wädi/Horge Simon Gantner
Handball Endingen: Lars Gross (15% gehaltene Bälle), Fabian Spuler (37%), Ivan Koncul (3/2), Raphael Indermühle, Seya Grau (3), Christian Richsteiner (2), Jerome Portmann (4), Jannis Schneider, Noah Grau (4), Marco Giovanelli (2), Leandro Lühty (6), Nino Grzentic (4), Merian Naprstek (2)
SG Wädenswil/Horgen: Jonas Steiner08 (25%), Yves Imhof (25%); Simon Gantner (6/2), Julian Döbbeling,Fabian Pospisil (6), Daniel Gantner (1), Pascal Gantner (3), Simon Kälin (2), Yanick Schuler, Oleksii Shcherbak (7/2), Jerome Zuber, Nico Wolfer (2), Adrian Karlen (3)