Spilebericht NLB: HC Arbon – SG Wädenswil/Horgen

Datum: 21.04.2024

Pflichtsieg in Arbon

Die SG Wädenswil/Horgen gewinnt auswärts beim Aufsteiger Arbon schlussendlich diskussionslos mit 31:27. Bis kurz vor der Pause ist der Spielstand ausgeglichen, meist liegen die Gäste voran, bis in der 20. Minute Arbon mit 12:10 in Führung geht. Mit seinem ersten Treffer für die SG gleicht der frisch ins Spiel gekommene Malik in der 22. Minute das Geschehen wieder aus. Die Gäste setzen sich in Folge bis zur Pause mit 18:15 ab und kurz nach Wiederbeginn lautet das Score bereits 20:15 für die SG Wädenswil/Horgen. Die Entscheidung ist damit gefallen.

Fabian Pospisil erzielt 10 Treffer gegen Arbon

Das letzte Heimspiel des HC Arbon war mit 300 Zuschauern gut besucht, wie üblich bei Saisonende wurden einige Spieler verabschiedet und geehrt, auch das Team, das sich als Aufsteiger im Mittelfeld etablieren konnte, bekam Applaus von den Rängen. Von Beginn weg gaben die Gäste den Ton an, vor allem die Spielmacher Pospisil mit 10 Treffern und Sidorowicz mit 7 Treffern schalteten und walteten nach Belieben, dennoch blieb es lange ausgeglichen. Der frisch gebackene U19 Nationaltrainer der SG Predrag Milicic gab dabei zu, dass es schwierig war seine Leute voll auf das Spiel zu fokussieren. «Wir haben in den beiden letzten Begegnungen gegen Basel und Stäfa viel Substanz liegengelassen und dabei leider nur einen Punkt erkämpft. Klar möchten wir nach zwei zweiten Plätzen die Saison auf Rang drei beenden. Aber was solls, wir nehmen die Punkte aus Arbon mit und werden in zwei Wochen ganz bestimmt zu 100% motiviert gegen GC antreten. Wir haben da von letzter Saison noch eine Rechnung offen.»

Ist der Kopf nicht voll dabei passieren Fehler, so vergibt nicht nur Wolfer in der 38. Minute seinen Strafwurf und auch den Nachschuss gegen Hüter Appert, nein auch Sidorowicz scheitert gleich zweimal am eingewechselten Mannhart vom 7-Meter Punkt. Dennoch trifft das Duo Sido/Pospisil weiter, was Arbons Trainer Banic veranlasst, beim Stand von 21:24 in der 49. Minute noch mal eine Auszeit zu nehmen. Milicic ist seinerseits nicht erfreut über den Auftritt seiner Jungs und nimmt das Time-Out dazu seine Spieler in die Pflicht zu nehmen.» Ich war etwas angesäuert, weil meine Spieler alles geübte scheinbar vergessen zu haben scheinen, vor allem das Spiel in Überzahl ist bei uns eine grosse Baustelle, wir machen uns das Leben dabei meist selbst schwer. Etwas das wir auf nächste Saison hin sicher ins Visier nehmen werden.»

Einige sehenswerte Tore gabs dann aber doch noch zu sehen, der Treffer von Sido zum 21:25 aus 11 Meter ins Lattenkreuz, den der Speaker schmunzelnd so kommentierte; es muss ja Gründe geben, dass er in der Nationalmannschaft spielte. Top auch der 10. und letzte Treffer des Spiels von Fabian Pospisil der sich damit die Torschützenliste mit Roman Sidorowicz teilen kann, beide erzielten je 124 Tore.

SG-Torhüter Jonas Steiner gewinnt mit 13 Safes das Torhüterduell klar

20.04.2024, Arbon, Kybunhalle, 310 Zuschauer, Schiedsrichter, Spengler/Woschitz DLG, Joss

HC Arbon vs. SG Horgen/Wädenswil 27:31 (15:18)

SG Horgen/Wädenswil: Steiner 13P 57%, Chachin 4P 22%; Döbbeling, Pospisil (10/2), Zollinger (3), Pfister (1/1), Sidorowicz (7/2), Gantner P. (1), Schuler (3), Burgherr, Kälin S., Wolfer (3), Karlen, Buob (3).

HC Arbon: Appert 10P 28%, Mannhart 2P 29%; Eugster (2), Schmid (2), Gasser (2), Gasser T. (6), Vasco, Schärer (10/5), Gangl (2), Tschanz, Webber (2), Kürsteiner (1).

Strafen, 3×2 Min. SG. 6×2 Min Arbon, SG ohne Daniel Gantner und Tim Wünsch.