Spielbericht: NLB: SG Wädenswil/Horgen – HS Biel 30:26 (12:11)

Datum: 27.04.2019

Sieg im letzten Heimspiel
Schon vor dem Anpfiff der Partie standen die Zeichen auf Abschied. Mit Jonas Affentranger und Rico Gretler wurden die beiden Spieler geehrt, welche in der kommenden Saison nicht mehr für die SG auflaufen werden. Affentranger bedankte sich für die Zeit im rot-weissen Dress in der Folge mit 12 Treffern eindrücklich.

7Z8A88967Z8A8902

Er steuerte entsprechend viel zum ungefährdeten 30:26 Heimsieg der SG Wädenswil/Horgen bei. Den besseren Start erwischten jedoch die Gäste aus Biel. Durch die ersten beiden Treffer der Partie gingen sie in der Anfangsphase in Führung, welche jedoch nur bis zur 6. Minute aufrechterhalten werden konnte. Bezeichnend für den Abend war es danach Affentranger, welcher mit 6 Toren im Rest des ersten Durchgangs den Vorteil auf die Seiten des Gastgebers holte. Unterstützt wurden die Seebueben auch tatkräftig von ihrem Torwart Kasalo, welcher zahlreiche Paraden verzeichnen durfte und bis zu seiner Auswechslung eine Fangquote von 55% aufwies. Dass sich das Heimteam mit dem knappen 12:11 Vorsprung zur Pause nicht zufrieden gab mussten die Gäste nach dem Wiederanpfiff schmerzlich erfahren. Nur gerade 3 Minuten dauerte es die Differenz auf 5 Tore auszubauen, was gleichbedeutend mit der Vorentscheidung war. Zwar kamen die Bieler nach 45 Minuten nochmals bis auf 3 Tore an die Zürcher heran, zu mehr reichte es aber nicht mehr. Die SG Wädenswil/Horgen verabschiedete sich somit mit einem weiteren Sieg von der Waldegghalle und kann sich nun auf das saisonabschliessende Zürichseederby gegen Stäfa vorbereiten. Trotz Niederlage dürften aber auch die Bieler entspannt die Heimreise angetreten haben. Aufgrund der Niederlage von Verfolger Handball Emmen haben sie den Ligaerhalt geschafft und das nächste Duell zwischen Biel und Wädi/Horgen in der NLB wird im Herbst dieses Jahres ausgetragen werden.