Spielbericht: NLB: TV Möhlin – SG Wädenswil/Horgen 30:28 (16:13)

Datum: 10.02.2019

Zu viele Chancen liegen gelassen
Die SG Horgen lässt gegen den Tabellendritten TV Möhlin zu viele Chancen ungenutzt, gewinnt zwar die zweite Spielhälfte, gleicht in der 53. Minute zum 25:25 aus, doch die insgesamt vier vergebenen Strafwürfe kosten den Seebuben schlussendlich den Sieg.

Nach dem Spiel wurden Jonathan Ulmer für Möhlin und Pascal Gantner für die SG Wädenswil/Horgen, beide mit je sechs Treffern, zu den besten Spielern Ihres Teams gewählt.

Eigentlicher Überflieger des Spiels war aber Gästehüter Rok Jelovcan der mit 21 gehaltenen Bällen, darunter vier Siebenmetern die Gäste vom Zürichsee zur Verzweiflung brachte.
Bereits in den ersten zwei Minuten scheitern sowohl Adi Karlen, sowie auch Simon Kählin aus aussichtsreichen Positionen und auch Pascal Gantners Penalty fand den Weg nicht ins gegnerische Tor.
Die Fricktaler agierten wie die Gäste mit einer offenen sechs-null Deckung, gingen sehr aggressiv
und teilweise überhart auf Ihre Gegenspieler los, was Ihnen vor allem in der ersten Spielhälfte sechs Zeitstrafen einbrachte. Es gab auch schon Schiedsrichter die solche Vergehen mit Rot bestraften.
Die Wirkung blieb bei den körperlich unterlegenen Spielern der SG Wädi/Horgen nicht ganz aus, Ihre Top Scorer Sandro Gantner mit drei Treffern, Jonas Affentranger und auch Simon Gantner, beide mit null Treffern aus dem Spiel heraus bleiben weit hinter Ihren Erwartungen. Mit gerade mal zwei Feldtoren aus neun Versuchen gelang es auch Fabian Pospisil nicht Akzente zu setzen. In die Bresche sprangen heute die Kreisläufer Daniel Gantner und Luzian Lechner mit zusammen neun Treffern.
Zur Pause lautete das Resultat 16:13 für den TV Möhlin. Die Differenz entsprach genau den drei vergebenen Strafwürfen der SG Wädenswil/Horgen.
Die Milicic Truppe gibt nicht auf!
Predrag Milicic freute sich am Schluss über die Leistung seiner Jungs. „Leider schlichen sich in der entscheidenden Phase kleine technische Fehler ein welche uns am Schluss die Punkte kosteten, zudem bekamen es meine Spieler heute mit dem besten Hüter der Liga zu tun was am Ende matschentscheidend war.“ Als in der 38. Minute Fabian Pospisil den Anschlusstreffer erzielte legten die Hausherren postwendend wieder einen Zacken zu und zogen bis zur 45. Minute auf 24:19 davon. Die Seebuben nahmen Ihre zweite Auszeit, erstmals betrug der Rückstand fünf Tore. Die Anpassungen zeigten gleich Wirkung, Kasalo fand wieder besser ins Spiel und in der 52. Minute glich Jonas Affentranger zum 25:25 mittels sieben Meter aus. Um das Spiel zu entscheiden reichte die mangelnde Routine der jungen SG nicht aus. Ein weiterer vergebener Strafwurf und gleich drei technische Fehler liessen das Pendel wieder in Richtung der Gastgeber ausschlagen welche knapp aber verdient mit 30:28 gewannen.

Nationalliga B: TV Möhlin – SG Wädenswil/Horgen 30:28 (16:13)

Steinli Halle Möhlin: 330 Zuschauer.- SR Abalo Sergio, Maurer Philippe –

Torfolge 1:0, 4:4, 8:6, 10:9, 15:12, 19:15, 21:19, 24:20, 25:25, 29:28, 30:28 –

Strafen: 8-mal 2 Minuten gegen Möhlin. 2-mal 2 Minuten gegen Wädenswil/Horgen,

TV Möhlin: Rok, Bamert (52.–7 Meter); Halmagy (1), Christen, Meier (1), Käser, Csebits (5/4), Lang, Caminada (3), Kaiser (8), Wirthlin, Wirthlin F (6), Ulmer (6), Hirt
SG Wädenswil/Horgen: Kasalo, Schäfer (40.-7 Meter); Gantner Si, Affentranger (3/3), Gantner Sa.(3), Lechner (5), Gantner D.(4), Pospisil (3), Gantner P.(6), Kälin(1), Gantner C.(1), Kummer, Karlen(2)

HCH 6347HCH 6354HCH 6358HCH 6366HCH 6390HCH 6408HCH 6423HCH 6427HCH 6430HCH 6434HCH 6437HCH 6440HCH 6444HCH 6453HCH 6462HCH 6463HCH 6466HCH 6467HCH 6344HCH 6395HCH 6455HCH 6417HCH 6472