Spielbericht: NLB: SG Wädenswil/Horgen – HS Biel 32:23 (14:13)

Datum: 17.11.2019

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zum Sieg
Mit einer reifen Leistung erkämpfte sich die SG Wädenswil/Horgen gegen den HS Biel mit 32:23 den vierten aufeinander folgenden Sieg in der Waldegg. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte die SG erneut in der zweiten Hälfte überzeugen und einen ungefährdeten Sieg einfahren.

Der Spielbeginn war ausgeglichen.“ Biel wollte nach ihrer letzten Niederlage unbedingt eine Reaktion zeigen und startete darum in der Verteidigung sehr aggressiv“, analysierte Trainer Milicic. Das führte zu einer intensiven, abwechslungsreichen Partie, bei der die Gäste meistens die Nase vorne hatten. Ein Höhepunkt war sicher der gehaltene Penalty und Nachschuss von Kasalo in der 15. Minute. Pascal Gantner schoss die SG in der 28. Minute mit 14:13 in Führung, die sie nun nicht mehr aus den Händen gaben.
Nach der Pause kam die SG entschlossen zurück und konnte bis zur 38. Minuten durch ein Tor von Karlen auf 20:15 erhöhen. Dieser Vorsprung konnte nun dank guter Deckungsarbeit und einem hervorragenden Torhüter Steiner gehalten und ausgebaut werden. Mit dem schnellen Angriffsspiel der SG waren die erschöpften Bieler überfordert, und sie konnten sich bei ihrem Torhüter Baillif bedanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. Die erfolgreichsten Schützen der SG waren Rellstab und Pospisil mit je 6 Treffern, aber für den Sieg entscheidend war, dass alle Positionen gefährlich und erfolgreich waren. „Nach der Pause haben wir offensiver und konsequenter verteidigt, das machte den Unterschied aus. Dadurch kamen die starken Schützen von Biel nicht mehr zum Abschluss “, meinte ein zufriedener Milicic.
NLB: SG Wädenswil/Horgen – HS Biel 32:23 (14:13)

Waldegg, 250 Zuschauer. SR Fallegger/ Leu. – Torfolge: 2:2, 6:7, 8:9, 12:12, 14:13, 19:15, 21:17, 24:18, 26:22, 32:23. – 4 x 2 Minuten gegen SG, 4 x 2 Minuten gegen Biel
SG Wädenswil-Horgen: Kasalo, Steiner; Simon Gantner (3), Lechner (4), Daniel Gantner (3), Rellstab (6/1), Pascal Gantner (1), Kälin (2), Pospisil (6), Wolfer (4), Karlen (3), Schuler

HS Biel; Spuler, Baillif; Striffeler, Béguelin (1), Mächler (2), Bamert (4), Linder (2), Trummer (10), Melcher (1), Ottiger, Schläfli, Etter (2), Male, Piatek (1),
SG ohne Sandro + Christian Gantner, Santoro ( alle verletzt) Zuber nicht eingesetzt.