Spielbericht: SG Wädenswil/Horgen – CS Chênois Genève Handball 37:25 (16:11)

Datum: 08.12.2019

SG Wädenswil/Horgen neu auf 5. Tabellenplatz

Machtdemonstration der SG Wädenswil/Horgen. Das Team von Trainer Predrag Milicic schlägt CS Chênois Genève klar mit 37:25. Damit bleiben die Platzherren 2019 in der Waldegg weiterhin ungeschlagen.

Mit dem vierten Sieg in Folge rückt die SG Wädi/Horgen in der Tabelle auf den fünften Rang vor. Nach den guten Resultaten in der Vorbereitung und dem darauf folgenden, schwachen Saisonstart mit vier Niederlagen in Serie, stehen die Seebuben jetzt endlich da, wo sie eigentlich hin möchten, in der vorderen Tabellenhälfte.

Zwar verschenkten die Gastgeber vor Spielbeginn, Gegnern und Zuschauern noch munter Klaussäcklein, doch die Punkte behielt man für sich.

Dass das Heimteam vor Selbstbewusstsein strotzt mussten die mit nur acht Feldspielern angereisten Gäste nach der Halbzeitpause am eigenen Leibe erfahren. Sie hielten zwar lange dagegen, auch als Adi Karlen mit seinem ersten Treffer zum 9:5 einschoss gaben Sie nicht auf und verkürzten in der 22. Minute, durch Ihren besten Werfer Sivic (8 Tore) noch einmal auf 12:10. Viel mehr lag nicht drin, auch weil das Heimteam mit Andrija Kasalo einen Rückhalt im Tor hatte der sein ganzes Können aufblitzen liess und bis zur Spielhälfte 56 Prozent der Bälle die auf seinen Kasten kamen entschärfte.

Dem Druck den die SG, angeführt von Ihren Spielmachern Fabian Pospisil und Simon Gantner, auf die Genfer nach der Pause ausübten, konnten die bis anhin tapfer kämpfenden Gäste nicht statt halten. Der fünf Tore Vorsprung wuchs stetig an und Coach Milicic nutzte die Chance auch den Bankspielern und von Verletzungen genesenen Spielern Einsatzzeit zu geben. Das allerdings SG Topscorer Sandro Gantner bereits dieses Jahr wieder zum Einsatz kam war eher überraschend. Wenn es läuft, so läuft es. Nach diesem Motto netzten die Eingewechselten Sandro Gantner drei Mal, Jérôme Zuber und Yanick Schuler je zwei Mal ein. Mit zwölf Toren Differenz, 37:25 wurden die angereisten Genfer Schlussendlich regelrecht überrannt.

SG Wädenswil/Horgen – CS Chênois Genève Handball 37:25 (16:11)

Waldegg Horgen, 320 Zuschauer. SR Bienz Christian, Stolley Marcus

Torfolge: 4:4, 9:5, 11:9, 13:11, 16:11, 18:13, 23:15, 26:18, 30:21, 35:25, 37:25.

Strafen: 2×2 Minuten SG Wädi/Horgen, 4×2 Minuten Chênois Genève.

SG Wädenswil/Horgen: Kasalo, Steiner 44-60; Gantner Si. (4), Gantner Sa.(3/1), Lechner (1), Gantner D.(4), Gantner P. (3), Kälin (5), Pospisil (6), Schuler (2), Zuber (2), Wolfer (3), Karlen (4).

CS Chênois Genève Handball: Panchaud, Andreev (30-60); Bouilloux (7), Ijmik (6), Knörr, May (1), Molinié, Ouegnin (1), Sivic (8), Steinmann (2).

Auszeit: SG: 49. (28:21). Genf: 14. (8:5), 43. (26:18).

Bemerkungen: SG Wädenswil/Horgen ohne Rellstab (NLA-Kriens), Christian Gantner (nicht eingesetzt). Chênois Genève tritt nur mit acht Feldspielern an.