Spielbericht 1. Liga: TV Pratteln NS – SG Horgen/Wädenswil

Datum: 11.02.2024

Den Tabellenzweiten geärgert

Die Gastgeber hätten sich den Start in die Partie sicherlich anders vorgestellt. Als klarer Favorit antretend sahen sie sich nach gut 4 Minuten und dem bereits dritten persönlichen Treffer von Malik Zollinger mit 1:4 im Rückstand. Die Stärkephase der Gäste vom Zürichsee hielt jedoch nur gerade 10 Minuten an, ehe eine unerklärliche 10-minütige Abschlussschwäche eintrat und der Spielstand von 6:8 zu Gunsten der SGHW in eine 13:8 Führung der Platzherren gedreht wurde. Das Team von Stephan Nelius konnte sich jedoch danach wieder fangen und den Rückstand bis zur Pause auf 16:15 verringern. Insbesondere die Rückraumachse der SG sorgte vor der Pause für Torgefährlichkeit und agierte gleichermassen dynamisch und effizient. „Im ersten Durchgang haben wir uns bis auf den Hänger in der Mitte der Halbzeit sehr gut geschlagen, leider konnten wir in der zweiten Halbzeit nicht an diese Leistung anknüpfen“ analysierte Nelius nach dem Spiel nüchtern. Trotz lautstarker Unterstützung des Fanionteams, welches nach dem Sieg in Birsfelden einen Zwischenhalt in Pratteln einlegte, kamen seine Schützlinge in Halbzeit zwei nicht in die Gänge und mussten zusehen, wie sich die Gastgeber Tor um Tor absetzten. Spätestens beim 31:24 nach 53 Spielminuten war die Frage nach der Punkteverteilung geklärt. Die Köpfe hängen lassen müssen die Erstligisten der SGHW trotz Niederlage nicht. Zumindest phasenweise ist es den Herausforderern gelungen eines der beiden Spitzenteams der Liga zu ärgern und an sich zweifeln zu lassen. Nach einer kurzen Pause geht es für die SGHW am 25. Februar mit einem Heimspiel gegen Muotathal weiter. Die Innerschweizer haben mit der SG eine Rechnung offen, nachdem sie sich in eigener Halle gleich mit 35:29 geschlagen geben mussten.

TVPrattelnNS1-SGHorgenWädenswil (2)

M1-02 TV Pratteln NS – SG Horgen/Wädenswil 35:28 (16:15) Pratteln KSZ, 119 Zuschauer SR: Bachmann/Schneiter, Del. Andreoli Strafen: 5*2Min Pratteln, 4*2Min. SGHW

SG Horgen/Wädenswil: Köppel (23%)/Schäfer M. (22%), Burgherr (5), Esposto, Füllemann (4/1), Hitz (1), Kälin (1), Kummer (2), Massatsch (1), Pfister (1), Schäfer C. (2), Stankovic (1), Zollinger (10)

TV Pratteln NS: Bruttel (0%)/Rätz (32%), Esparza Born (1), Dietwiler (4/3), Tester (3), Ischi, Spring (4), Burgherr (3), Christ (1), Wespi, Pietrek (3), Schäppi (10), Meier, Paban Lopez (6)