M1-02: 1. Liga, SG Horgen/Wädenswil – HSG Leimental 26:35 (14:14)

Datum: 02.12.2019

Kanterniederlage gegen den Tabellenleader
Die SG Horgen/Wädenswil verpasste am Sonntag die Chance eine optimale Ausgangslage für die angestrebte Finalrundenqualifikation zu schaffen. Mit einem Sieg hätten die Linksufrigen bis auf einen Punkt zum Leader Leimental aufschliessen und mit dem nächstwöchigen Gegner aus Pratteln gleichziehen können.

Doch nur in der ersten Spielhälfte sah es danach aus, als ob diese Partie auf ein Herzschlagfinale rauslaufen könnte. Beide Mannschaften bekundeten in den ersten Spielminuten Mühe mit dem Abschluss und liefen sich regelmässig in der gegnerischen Verteidigung fest. Die Motivation der Gastgeber schien aber hoch und so wurde um jeden Ball gekämpft. Auch kleinere Rückschläge wie der erstmalige 2-Tore Vorsprung der Leimentaler nach knapp 12 Minuten konnte die Kampfbereitschaft der Platzherren nicht aufhalten, sodass nach 20 Minuten gar eine Führung um drei Längen durch einen Treffern von Jérôme Zuber realisiert wurde. Eine höhere Führung blieb den Zürchern jedoch verwehrt und beim 14:14 Pausenstand wurden die Karten neu gemischt – im wahrsten Sinne der Worte. Nach dem Wiederanpfiff sahen die zahlreichen Zuschauer ein komplett anderes Spiel. Nur gerade 1 Tor gelang der SG in den ersten 9 Minuten des zweiten Durchgangs, während die nun souverän aufspielenden Gäste 8 Mal erfolgreich einnetzen konnten. Die Entscheidung der Partie war mit diesen schwachen Minuten bereits Tatsache. Zwar bäumten sich die Schützlinge von Bull/Knop noch einmal kurz auf und verkürzten zum 20:26, mehr lag an diesem Sonntag Nachmittag jedoch nicht mehr drin. So kassierte die SG Horgen/Wädenswil die zweite hohe Niederlage in Folge und ist nun in Bezug auf die Qualifikation für die Finalrunde auf Schützenhilfe angewiesen. Leimental auf der anderen Seite hat sich mit dem heutigen Sieg den Weg in die Aufstiegsspiele gesichert.

Weiter geht es für die 1. Liga am kommenden Samstag mit dem Duell gegen den direkten Konkurrenten Pratteln. Gespielt wird erneut in der Horgner Waldegghalle. In diesem Spiel heisst es wohl: «alles oder nichts».
Es war nicht der Tag der 1. Ligisten der SG Horgen/Wädenswil.

M1-02: SG Horgen/Wädenswil –HSG Leimental 26:35 (14:14)
Horgen Waldegg, 200 Zuschauer, SR: Staunovo/Hagen
Torfolge: 2:0, 2:2; 3:5, 5:7, 9:8, 13:10, 14:14, 15:16, 15:22, 16:25, 20:26, 20:30, 22:33, 26:35
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Horgen/Wädenswil, 2-mal 2 Min. gegen Leimental
Horgen/Wädenswil: Bass/Hofer, Diener, Feusi, Hegetschweiler (4/1), Hitz, Kummer L. (3), Kummer M., Platz (2), Schäfer, Schuler (3/1), Wünsch (8), Ziegler, Zuber (6)
Leimental: Hüsler/Wipf, Fürer (1), Hablützel (6), Kaiser (1), Manger (2), Schaad, Schläpfer Ya. (14), Schläpfer Yv. (1), Stadelmann (1), Tester (3/2), Waldner (1)

7Z8A37437Z8A37647Z8A38007Z8A38177Z8A38527Z8A38657Z8A38727Z8A38797Z8A38847Z8A39067Z8A39117Z8A39237Z8A39517Z8A39767Z8A39957Z8A4001