Befreiungsschlag für Horgen

Datum: 13.11.2017

SPO 9372

Heimspiele in der Saalsporthalle sind nicht gerade Horgens Stärke, die Stimmung ist hier schwer aufzubauen und doch kamen heute viele Anhänger nach Zürich, die Brisanz des Spiels war allen bewusst, hiess es doch – verlieren verboten, ansonsten der Platz am Tabellenende winken würde!

Horgen startete sichtlich motiviert in die Begegnung, verpasste es aber nach der drei Tore Führung in der 15. Minute, die schwachen Stanser noch höher zu distanzieren. Die Mannschaft war nach den letzten Begegnungen und den Rücktritten in der Teamleitung noch sichtlich verunsichert und vergab zu viele Chancen vor dem Tor.

Im Gegensatz zu den letzten Spielen gelang heute der Start in die zweite Hälfte ganz nach Wunsch von Trainer Zsolt Györi. Vor allem dem, für Andrija Kasalo eingewechselten Hüter Alessandro Crippa

gelangen einige sogenannte „Big Safes“ welches dem Heimteam half den Vorsprung auf 18:12 auszubauen. In der 40 Minute war das Spiel entschieden, die Horgner legten Ihre Hemmungen mehr und mehr ab und das wiedergewonnene Selbstvertrauen zeigte sich in Form schöner Treffer aus fast allen Lagen. War es in den ersten 30 Minuten nur Sandro Gantner der sich einiges traute und fünf seiner sechs Treffer erzielte blühte in der zweiten Hälfte endlich auch Mathias Müller mit sechs seiner acht Treffer und Adrian Karlen mit vier Einschüssen auf. In der 50. Minute durfte sich Spielmacher Luca Oberli (4 Tore) eine verdiente Pause gönnen und Platz für Nico Wolfer machen. Die letzten Minuten der Begegnung waren dann ein offener Schlagabtausch was zu vielen Treffern führte, am Resultat aber nicht mehr viel veränderte. Mit dem Sieg ist Horgen sicherlich ein Befreiungsschlag gelungen, das heisst aber nicht das alles glänzend war, vor allem im Tempospiel nach vorne, dem Gegenstoss und der sogenannten zweiten Welle sind noch viele Abstimmungen vor- zunehmen. Das Potenzial ist vorhanden, nun gilt es darauf aufzubauen um auch in den nächsten Begegnungen das Spielfeld als Sieger zu verlassen.

Nationalliga B: HG Horgen – BSV Stans   33:26 (13:10)

Saalsporthalle 180 Zuschauer. SR Andreoli / Leu

Torfolge: 2:1, 4:4, 7:5, 9:5, 11:9, 13:10, 18:12, 20:14, 24:16, 28:20, 30:23, 33:26.

Strafen: 4-mal 2 Minuten Horgen,2-mal 2 Minuten Stans.

HC Horgen: Kasalo 1-30+33 – 7 Meter, Crippa 27+29 – 7 Meter 30 – 60.; Affentranger (1/1), Arnold (1), Müller (8), Gantner (6), Pospisil, Thaler, Santoro (1), Gretler (4), Klampt (2), Oberli (4), Wolfer (2), Karlen (4).

BSV Stans: Maric 30-50, Wenger; Amrein (2), Schumacher (2), Odermatt (1), Imfeld (7/2), Lussi (1), Christen (1), Wanner (1), Kuster, Scherer (4), Riederer (2), Henrich (5).

Bemerkungen: Horgen ohne Macintosh, Zimmermann beide verletzt, 54. Crippa hält 7 Meter von Henrich. Stans ohne Niederberger und Pozsgai beide verletzt, 29. Imfeld vergibt Strafwurf gegen Crippa wegen übertreten der Linie. Auszeit Horgen: 29. – 13:10, 56.- 30:23. Auszeit Stans: 14.- 6:5 und 36.- 18:12.